Тойота Центр Волгоград8 (8442) 722-722400048, Волгоградская область, г. Волгоград, , шоссе Авиаторов, дом 2А, офис 2
Заказать обратный звонок
Toyota

Через наш город проходит маршрут участников мирового балготворительного ралли «Mongol Rally», так получилось, что одному из экипажей проезжавших Волгоград понадобилась помощь Сервисного Центра Тойота. Пока автомобиль находился в ремонте мы смогли пообщаться с членами экипажа — Эриком Краузе и его сыном Нейтаном.

• Что привело Вас в наш Центр?

В 24 км от въезда в Волгоград по трассе М6 произошла поломка. Вышло из строя сцепление, а/м оказался обездвижен, отремонтировать его своими силами было невозможно. Мы сообщили через смс другу в Америке об этом. Она прислала нам адрес ближайшего Центра Тойота. Я с трудом поймал попутку, сына оставил в машине. Так как я не знаю ни слова на русском языке, было трудно объяснить, куда мне нужно было попасть. Но, сказав слово Тойота, водитель понял меня и привез в Тойота Центр Волгоград. Поездка на новой Калине оказалась хуже, чем на 13-летней Такоме (а/м 1997 гв)
Я очень переживал, что окажусь в такой же ситуации, в какой оказался в Хельсинки, где ни одни сотрудник Тойота Центра не знал английского языка. Но, к счастью, здесь уже через 5 минут я общался на разговорном английском с сотрудниками Центра, которые оказывали мне помощь на протяжении всего пребывания в Вашем городе, в том числе и дистанционно. В течении 20 минут мне предоставили эвакуатор, который и доставил а/м в Центр. Далее мне сказали, что моим а/М займутся немедленно. В течении всего ремонта меня держали в курсе событий.

• Как Вы оказались в Волгограде? Куда Вы направлялись?

Мы участвуем в благотворительном ралли MongolRally.

• В чем смысл Ралли?

Это ежегодное Ралли, цель которого — благотворительность. Каждая команда, а их более 400, имеет по одному а/м. Эти а/м будут оставлены в Монголии для дальнейшего использования, а некоторые из них даже пойдут на работу в гос. службу, как мой пикап.

• Что сподвигнуло Вас принять участие в Ралли?

Этот а/м ранее принадлежал нашему другу Джиму Маку. Он очень хотел, чтобы а/м попал в хорошие руки после его смерти. Джим скончался от лимфомы (рак). Перед смертью Джим собрал всех своих друзей и спросил, кто согласен следить за его стареньким пикапом, дабы он не оказался на свалке после его смерти, так как с помощью этого пикапа Джим построил себе дом.

• Чем Вы занимаетесь в Америке?

Мы живем в Чикаго. Нэйтану 18 лет, он только что закончил школу и поступил в колледж, учиться в котором начнет сразу по возвращению домой. Я занимаюсь монтированием оборудования на сценах и фестивальных площадках.

• Какие страны Вы уже посетили за время прохождения Ралли?

• Какие страны еще на Вашем дальнейшем маршруте? (www.windycitywanderers.org, где можно посмотреть маршрут)
  • Сколько дней Вы провели в Волгограде?

Сегодня 5й день нашего пребывания и мы уже можем трогаться в путь. И всё это благодаря тому, что сотрудники ТЦВ сработали очень оперативно и смогли обеспечить экспресс-доставку запасных частей для нашего а/м. Следующий пункт — Астрахань, и сегодня же мы планируем пересечь границу с Казахстаном, где надеемся догнать другие команды. В том числе те 5 команд, с которыми мы случайно столкнулись в гостинице Волгоград. Они покинули город в воскресенье 8 августа.

• Что вы чувствовали, когда произошла поломка?

В тот момент, когда а/м отказался ехать дальше, возникло чувство, что на этом наше путешествие закончено. Потому что, находясь в чужой стране, не зная языка этой страны, и на а/м, который продается только в Америке, трудно надеяться на что-то хорошее.

• Вам сразу же сказали, как долго продлится ремонт?

Меня сразу же поставили в известность, что необходимые детали есть в наличии только в Москве, и с учетом их замены время ремонта составит как минимум 5 дней.

• Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями перед продолжением своего путешествия.

Для нас с сыном было огромным сюрпризом то, что весь ремонт обошелся нам совершенно бесплатно. Хотим поблагодарить за такую инициативу как Тойота Центр Волгоград, так и Тойота Мотор Россия, которые с этого дня фактически стали нашими спонсорами.

• А что это за фотографии с подписями, наклеенные на кузов Вашего а/м?

Это все те люди, без которых не смогло бы состояться наше путешествие, среди которых теперь есть и сотрудники ТЦВ.
Коллектив Тойота Центр Волгоград еще раз желает удачного пути и благоприятного завершения ралли. Мы очень рады, что смогли, хоть и косвенно, принять участие в этом автопробеге.